学校组织师生参加“2024山东省平安留学行前课堂活动”时间:2024-06-22 11:17:59  来源:国际处   作者:国际处

为进一步提高出国留学人员的安全意识和防范能力,620日上午,由国际处组织拟出国留学人员参加“山东省平安留学行前课堂活动”。在化学院、机电学院设立会场,中美合作办学、中韩合作办学等项目的200余名学生集中参加培训,国家公派、省政府公派等出国留学人员全程线上参加培训,确保出国留学人员行前培训全覆盖

行前培训作为出国留学人员的必修课,为广大留学人员提供更加专业化、更具针对性的出国留学培训,为广大学子实现留学梦保驾护航。培训过程中,专家们介绍了海外留学安全事项及风险防范常识,解读了近年来常见的电诈典型案例,普及了海外留学心理健康知识,分享留学经验等。师生们认真聆听学习,受益匪浅,对出国学习交流充满了信心。

即将赴英访学的马静老师表示,“非常感谢国际处组织此次行前培训活动,也非常有幸参加。本次课程虽时间不长,但内容丰富,既有专家授课,又有经验分享,从领事保护、电信诈骗、安全防范到心理健康等各个方面,每个细节都体现出了对留学人员的用心和关怀。这场培训犹如一场心灵的及时雨,让我在即将踏上异国他乡之际,感受到了无比的温暖和力量。”