青岛市委外办副主任真珠一行来校交流工作时间:2024-05-17 09:09:00  来源:国际处   作者:国际处

515日,青岛市委外办副主任真珠一行来校交流工作。学校党委副书记沈文青出席交流会。

沈文青代表学校对真珠一行到访表示欢迎,介绍了学校的办学特色,重点介绍了学校在国际化办学方面的有关做法。她表示,期待以此次工作交流会为契机,加强双方交流,拓展合作渠道,服务国家外交。

真珠对青岛科技大学在国际交流与合作工作上取得的成绩表示祝贺,对学校中德合作,以及围绕橡胶领域在东南亚国家开展的“一带一路”教育合作表示赞赏,希望双方在多领域开展交流,实现共赢。

交流会就学校师生参与青岛市大型涉外活动、国外高水平大学资源共享、国际科技合作等展开了深入交流。

市友协机关翻译处处长李嵩、市委外办一级主任科员王静,学校统战部、国际处、外语学院有关负责人参加交流会。