校领导率团访问韩国高校时间:2024-05-28 09:40:00  来源:国际处   作者:宋飞

5月20日至24日,应韩国汉阳大学、全州大学、庆尚国立大学邀请,学校党委常委、副校长吕万翔率团赴韩国高校进行友好访问,重点就中外合作办学项目建设、硕博联合培养、教师互访、科研合作、高端人才引进等事宜进行了深入交流,签署了相关合作协议,进一步巩固了与韩国合作大学的联系,拓展了与韩国高水平大学的合作。

访问韩国汉阳大学期间,代表团与韩国汉阳大学副校长白东铉等会谈,双方就深化全方位合作、优化中韩合作办学学生培养方案、开展国际化人才招聘政策宣讲等方面进行了会谈。代表团深入汉阳大学机械系调研,就修订中韩合作办学人才培养方案、优化课程设置、提高韩语教学质量、开展联合培养硕博士项目等方面进行了深入交流并达成共识。

访问韩国全州大学期间,代表团与韩国全州大学副校长尹灿荣等会谈,双方就推动工科领域实施“1+2”硕士课程项目、实施交换生项目、扩大合作专业、共建联合实验室、联合申报国际科研项目、教师互访、引进优秀青年人才等方面进行了座谈。会谈前,代表团参观了韩国全州大学博物馆、图书馆。

访问韩国庆尚国立大学期间,代表团与韩国庆尚国立大学校长权淳基等会谈,双方在合作办学项目的具体内容和实施细节、材料类相关专业领域开展联合培养研究生项目的可行性和具体方案、教师学生互访等方面达成共识,签订了学术交流与合作、教育与人才培养合作备忘录。

代表团赴韩国访问期间与韩国校友会会长刘建勇及部分校友、赴韩留学学生见面座谈,就提升中外合作办学质量、加强校友与学校联系等方面进行了交流。

学校国际处、人事处、机电学院、高分子学院等相关单位负责人参加了上述活动。